Не стал исключением автоцентр «Атлант-М Боровая» Ford, который выставил в продажу Ford Focus российской сборки по цене от 615 тысяч российских (или от примерно 122 миллиона белорусских рублей в зависимости от курса рубля). Кроме этого автоцентр объявил о готовности в двухнедельный срок поставить любой автомобиль Ford из Российской Федерации по «кризисной» цене.

Фактически Ford вынужден идти на существенные уступки клиентам, чтобы не допустить перераспределения рынка в пользу России. Специалисты автоцентра отмечают, что продажа автомобилей российской сборки по равнозначным (с РФ) ценам – шаг, скорее имиджевый, который позволит сохранить рынок и клиентов. При этом особо отмечается тот факт, что все поставки из России носят официальный характер. Например, Ford Focus доступен прямо с минского склада автоцентра.

 

«Другие модели Ford, которые заинтересуют покупателя, мы можем оперативно доставить из России. Это займет от одной до двух недель, но при этом клиент получает автомобиль в Минске с гарантией постановки на локальное обслуживание и гарантию, плюс возможность продлить гарантийное облуживание до 5 лет за небольшую дополнительную плату. Автомобильный рынок Беларуси – на грани серьезного кризиса и мы предпринимает все возможное, чтобы обеспечить клиентам максимально выгодные условия. Кроме того, не нужно забывать, что автомобильный бум в России уже стоил многим белорусам потерянных денег и проблем с покупкой краденных авто. Мы же действуем в правовом поле и гарантируем клиентам российский уровень цен и полную безопасность, и прозрачность сделки. Фактически мы продаем Ford, как и в России, только без риска и лишних затрат», - отметил директор «Атлант-М Боровая» Ford Сергей Елистратов.

Можно предположить, что стабилизация ситуации в России приведет к росту цен на новые автомобили в Беларуси. Пока же автоцентры ищут возможность пережить кризис и продают российские автомобили по российским же ценам. Сколько это будет продолжаться – сказать сложно. Эксперты полагают, что ситуация вернется в привычное русло после нового года, так как в России уже запущены механизмы ценовой компенсации. В частности, выросли цены на электронику, отдельные автомобильные марки. Если учесть темпы роста курса доллара в Беларуси, то можно говорить о том, что кризисные предложения Ford – практически подарок к новому году. Тем более, что качество российской сборки у именитого производителя – европейское.

К слову, еще несколько месяцев назад автоцентр начал консультировать клиентов по вопросам выбора и покупки автомобиля в России. Сейчас консультации приобрели уже практический характер. Оценить предложение Ford можно в специальном разделе на сайте borovaya.by  или по телефонам автоцентра  в Минске. Российские поставки автомобилей в силу специфики и стоимости – ограничены. 

Подробности предложения вы можете получить:

У менеджеров отдела продаж автомобилей:

По тел.: 

+375 (17) 266 44 44

+375 (29) 766 44 44 (МТС)
+375 (44) 766 44 44 (Velcom)

Либо на сайте:

www.borovaya.by

УНП 691309937  ОАО"Атлант-М Боровая"

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!