Особенно интересен покупателям оказался кроссовер Shine GS. Автомобили такого плана всегда нравились белорусам: большой клиренс, просторный и интересный салон, багажник – почти как у универсала, достойная комплектация. Но главным козырем, конечно, является цена. Сегодня за 62 900 рублей найти другой такой автомобиль с хотя бы схожим набором преимуществ сложно, особенно новый. Как объяснил представитель импортера бренда, мотивация у покупателей Shine GS разная, но некоторые истории покупки достойны подробного описания.

Один из покупателей нового Dongfeng Shine GS пересел в него из Chevrolet Equinox, – рассказали в автоцентре. – Мужчина приобрел его за год до этого. Казалось бы, один год – это не срок, но его оказалось вполне достаточно, чтобы разочароваться в автомобиле окончательно.

– Если честно, поддался модной волне, – объясняет он свое решение годичной давности. – Тогда все начали возить эти машины из Америки: один взял, второй… Вроде, говорили, что хорошая машинка… Я как раз искал себе автомобиль такого формата и нашел Chevrolet Equinox 2020 года по объявлению. Продавали в Минске. Понимал, что машина будет восстановленная (из Америки целых и не возят), но пробег был небольшой, да и цена меня устраивала.

В процессе эксплуатации постепенно начало приходить разочарование: шумоизоляция так себе, материалы отделки низкокачественные, эргономика салона не очень, появились какие-то скрипы. Через полгода после покупки в местах, где машина была повреждена, потрескалась шпатлевка – восстановительные кузовные работы были плохо сделаны, хотя внешне при покупке все выглядело нормально. Я думаю, что и пробег был отмотан. И за этот автомобиль в свое время я отдал около $20 000! Ездить на нем с каждым днем становилось все неприятнее, поэтому решил продать. Посмотрел на цены – за Chevrolet Equinox до сих пор просят немало, хотя это битые авто с пробегом, которые в той же Америке считаются бюджетными. За эти деньги я прямо сейчас могу пойти и купить новый кроссовер в отличной комплектации, с гарантией. Так и решился на покупку Shine GS и не жалею: новый автомобиль есть новый.

Отличный кроссовер за свои деньги

В Dongfeng Shine GS потребителя подкупает сочетание просторного салона и при этом достаточно вместительного багажника, что является редкостью для кроссовера. Ключевые узлы и агрегаты этого автомобиля – это продукты совместной разработки Dongfeng с Honda и Nissan. От «японцев» кроссовер получил ресурсные двигатели мощностью 117 и 190 л.с. Mach Power и 6-диапазонную автоматическую трансмиссию Getrag, которая уже много лет устанавливается на различные модели европейских и американских брендов. Помимо того, что эти узлы зарекомендовали себя как надежные и долговечные, они обеспечивают Shine GS уверенную динамику и редкую для этого класса топливную экономичность – 6,2–6,1 литра на 100 км.

В салоне Shine GS легко угадывается намек на спортивный характер: сиденья с развитой боковой поддержкой и интегрированными подголовниками, яркие вставки в отделке, характерные для «заряженных» версий спортивных автомобилей. Турбированные версии кроссовера выделяются дорогой отделкой потолка черного цвета, а также комбинированной отделкой из алькантары, которая используется не только в отделке сидений салона, но и в виде стильных вставок на передней панели и на боковых картах дверей.

Если сравнивать оснащение Dongfeng Shine GS с «одноклассниками», то сразу же становится очевидно, что за свои деньги этот автомобиль предлагает гораздо больше. В пакет включены основные системы безопасности и электронные ассистенты, климат- и круиз-контроль, панорамная крыша площадью 1,08 метра с электролюком, цифровая приборная панель и 13-дюймовый ultra-HD дисплей мультимедиа, аудиосистема High quality Surround с объемным звучанием, камера заднего вида, бесключевой доступ, репликация экрана смартфона на экран мультимедиа, беспроводная зарядка для смартфона, система интеллектуальных сценариев «Умный автомобиль», парктроники и другое высокотехнологичное оснащение. Даже в стандартной версии Shine GS весьма интересен и уж точно выигрывает по этому параметру у своих конкурентов из категории подержанных авто.

Еще один аргумент за Dongfeng Shine GS – это высокая оценка безопасности автомобиля на независимых тестах C-NCAP. Значительную роль в этом сыграло многолетнее сотрудничество Dongfeng с компанией Baosteel, входящей в тройку мировых лидеров по производству стали и специализирующейся на высокопрочных сплавах, которые применяются при производстве автомобилей бренда. Благодаря жесткой конструкции и особым прочным сплавам кузов Dongfeng Shine GS не только прочный, но и долговечный. Кроме того, кроссовер оснащен подушками безопасности, системами активной защиты и набором электронных помощников. В пакет включены ABS, EBD, системы курсовой устойчивости, динамической стабилизации, экстренного усиления торможения, удержания автомобиля на склоне, распределения тормозных усилий, функция «Детский замок», крепления для детских сидений ISOFIX и другие опции.

Льготное финансирование покупки

– Важное преимущество покупки нового Dongfeng Shine GS в автоцентре – это наличие выгодной программы финансирования в белорусских рублях, – говорит покупатель. – В первоначальный период ставка по ней составляет всего 5,8%, что позволяет распределить платежи с учетом финансовой нагрузки или «перехватить» недостающую для покупки сумму под низкий процент.

Дилерская сеть по всей Беларуси

Дилерская сеть Dongfeng включает 12 автоцентров по всей Беларуси. Помимо трех автоцентров в Минске, марка будет представлена во всех областных центрах, а также в Бобруйске, Полоцке, Пинске и Солигорске. Все дилерские точки являются автоцентрами полного цикла, в которых клиенты смогут не только приобрести свой автомобиль, но и пройти тест-драйв, а также получить качественный сервис и обслуживание уровня VIP.

Единая линия Dongfeng в Беларуси: +375 (44) 591-00-00.

DONGFENG.BY

*На правах рекламы