Как сообщает «Борисов электронный», в два часа дня в районе строительного рынка на ул. Демина сотрудники милиции проводили оперативно-розыскные мероприятия по задержанию лиц, сбывающих наркотические и психотропные вещества. Двумя служебными автомашинами блюстители законности заблокировали автомашину ВАЗ-2107. Ею управлял гражданин Т., который, по утверждению газеты, не имел водительского удостоверения.

Как сообщили «Белорусским новостям» в пресс-службе УВД Миноблисполкома, водитель «Жигулей» и не подумал выполнить требование сотрудников милиции об остановке, и «с нарушениями правил дорожного движения скрылся».

Беглеца решили остановить с применением табельного оружия, что, впрочем, не произвело на водителя должного впечатления: и после трех выстрелов (два из которых были произведены по колесам), машина на большой скорости продолжала движение по улицам города.

Гражданин Т., который и так уже достаточно набедокурил, оказался еще и неважным водителем, чем значительно усугубил свою вину. На улице Орджоникидзе он не справился с управлением и совершил наезд на велосипедиста, гражданина К., который ехал в попутном направлении.

Сбив велосипедиста, машина выскочила на правый тротуар и там совершила наезд еще и на подростка М., который ничего не подозревая шел по своим делам.

После этого «Жигули» опрокинулись и напоследок столкнулись еще и с грузовиком ГАЗ -3302, припаркованным у края проезжей части.

Итог: велосипедист К., и пешеход М. получили телесные повреждения и госпитализированы в центральную городскую больницу Борисова.

А в отношении гражданина Т. возбуждено уголовное дело.

www.naviny.by

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!