Как сообщает сайт Прокуратуры РБ, созданная в Новополоцке директором ООО "Автопаритет" и ООО ТП "Витамин" О.А.Пахоменко организованная преступная группа арендовала автозаправочные станции, через лжепредпринимательские структуры оформляла фиктивные договоры и товаротранспортные накладные о поставках нефтепродуктов, в специально оборудованном месте смешивала различные марки горюче-смазочных материалов и реализовывала их под видом дизельного топлива субъектам хозяйствования и физическим лицам.

Государственный обвинитель, выступая в суде, обратил внимание на то, что действия преступников подрывают принципы государственной программы по бесперебойному и качественному обеспечению потребителей Беларуси горюче-смазочными материалами и авторитет ОАО "Нафтан" и Мозырского НПЗ. Всего в течение 2006 года под видом экологически чистого дизельного топлива было реализовано свыше 120 тонн смеси печного и реактивного топлива, не соответствующего техническим условиям, на сумму более 172 млн. рублей.
В соответствии с ч.2 ст.257 (обман потребителей, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) подсудимый приговорен к трем годам ограничения свободы. Приговор суда вступил в законную силу.
 

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!