Если речь идет именно о дорестайлинговых версиях BMW X5 и VW Touareg (видимо, в силу ограниченного бюджета), то наша рекомендация однозначна: только BMW! Но не потому, что этот автомобиль даже в подержанном виде радует управляемостью и ходовыми качествами в целом, а потому что дорестайлинговый Touareg может представлять собой весьма проблемный агрегат. Ведь известно, что для VW этот внедорожник был первым "блином", и в том, что касается надежности, он, как и полагается, получился "комом". Даже когда Touareg был новым, у него возникало очень много проблем, начиная от "софта", который "перепрошивали" чуть ли не на каждом ТО, и заканчивая многочисленными проблемами в трансмиссии. Подробнее об этом вы сможете прочесть в наших материалах ("VW Touareg: от любви до ненависти. Или наоборот" и "Что еще кроме почтения?"). Хотя, конечно, многие из вышеперечисленных проблем были устранены в ходе отзывов и акций, поэтому есть шанс, что выбранный вами Touareg не преподнесет неприятных сюрпризов. Однако это не значит, что эксплуатация будет беспроблемной, и отзывы некоторых владельцев это лишь подтверждают.

Что касается BMW X5 в кузове Е53, то это, конечно, тоже не эталон надежности. Об этом мы не единожды рассказывали ("Измерение статусов" , "По-прежнему - лучший! , "BMW X5: имя нарицательное"). Однако на фоне дорестайлингового Touareg проблем у BMW заметно меньше. Главное - выбрать более-менее "живой" экземпляр, что может быть проблемой, учитывая популярность модели у определенного контингента…

Но при всех прочих равных, если вы выбираете кроссовер для города и совсем-совсем легкого бездорожья, мы рекомендуем именно BMW X5 - и едет лучше, и проблем по итогу создает меньше. Впрочем, если удастся найти очень ухоженный VW Touareg, со всеми отметками официального сервиса об участии в отзывах и многочисленных доработках, это тоже будет неплохой вариант!

ABW.BY

У вас есть вопросы? У нас еcть ответы. Интересующие вас темы квалифицированно прокомментируют либо специалисты, либо наши авторы - результат вы увидите на сайте abw.by. Присылайте вопросы на адрес vopros@abw.by и следите за сайтом.