Приняты во внимание мнения руководителей райисполкомов, дорожно-строительных организаций с учетом сложившегося уровня безопасности дорожного движения. В итоге комиссия посчитала, что на отдельных участках М6 в Гродненской области увеличение скоростного режима до 120 км/ч вводить преждевременно, сообщает grodnonews.by.

Вместе с тем скоростной режим  с 80 до 100 км/ч увеличен на отрезке дороги около деревни Песчанка Гродненского района для легковых автомобилей и 80 км/ч для грузовых. Такой же скоростной режим установлен на однокилометровом участке М6 в районе Скиделя.

Председатель комиссии Владимир Дешко, заместитель председателя облисполкома, дал поручение областной Госавтоинспекции совместно с РУП "Гроднооблавтодор" в течение одного года после эксплуатации реконструированного участка М6 провести анализ аварийности, в том числе с участием диких лесных животных, и во втором полугодии 2020 года повторно изучить возможность оптимизации скоростных режимов. Также дано поручение изучить вопрос ликвидации нерегулируемого пешеходного перехода на 249-м км автодороги, вблизи деревни Котра Гродненского района.

В рамках реализации комплекса мер по повышению безопасности дорожного движения в Республике Беларусь "Добрая дорога" на 2019-2025 годы решением областной комиссии предусмотрен комплекс мероприятий по снижению аварийности на территории Гродненщины. В прошлом году на 57 участках были сооружены искусственные неровности, обустроено 38 участков дорог с закруглением малого радиуса знаками "Направление поворота", на 62 участках перекрестков  и пешеходных дорог провели модернизацию наружного освещения. Также на 14 участках дорог и улиц населенных пунктов общей протяженностью около 20 км обустроили пешеходные дорожки и укрепили обочины.