А сегодня ГАИ озвучила результаты, и они удивляют: еще никогда ранее ГАИ не была такой, как сейчас.

Судите сами. Отчет ГАИ после таких акций обычно такой: столько-то выявили пьяных водителей, столько-то "бесправников", наибольшее количество - авто без техосмотра. Но не в этот раз.

Сейчас ГАИ сообщила, что в результате контроля за дорожным движением, которое длилось 24-26 января, выявлено 82 нарушения ПДД, из которых:

- по ст.18.19 КоАП РБ за управление транспортным средством, не имея права управления, - 2.

А что же остальные 80? А по 80 нарушениям в соответствии со ст.9.1 ПИКоАП вынесены устные замечания. Вот так: пожурили и отпустили! Когда такое было?

Что за этим стоит? Как не вспомнить декабрьские выступления президента Лукашенко, посвященные применению мер административной ответственности (об этом можно прочитать здесь и здесь). 

Как отметили в ГАИ Минской области, инспекторы ГАИ также оказывали содействие всем участникам дорожного движения, которым требовалась помощь.

Так, 26 января сотрудники ДПС ОГАИ Березинского РОВД несли службу на автодороге М4 Минск - Могилев в границах города Березино. Инспектор заметил, что на проезжей части кто-то лежит. В ходе разбирательства выяснилось, что на дороге лежала 70-летняя местная жительница. Женщина пояснила, что собиралась переходить дорогу, зацепилась за бордюр и упала. Сотрудники помогли женщине подняться, уточнили место ее жительства и отвезли домой. За оказанную помощь женщина выразила благодарность.