Индивидуальный предприниматель, он же водитель автомобиля Mercedes-Benz, въезжал на территорию Евразийского экономического союза через пункт пропуска "Козловичи", сообщили в ГТК. В своем грузовике кобринец ввозил из Польши партию бытовой техники. Таможенники направили автомобиль на осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса.

Полученная сканограмма указала на наличие в автомобиле "лишнего" товара. Последующий таможенный досмотр это подтвердил. Сведения о 75% бытовой техники, находившейся в грузовом отсеке, в товаросопроводительных документах отсутствовали. Стоимость незаявленных 150 единиц товара составила свыше 33.000 белорусских рублей.

В отношении предпринимателя из Кобрина был начат административный процесс в соответствии с ч.1 ст.14.5 КоАП Республики Беларусь "Недекларирование товаров, перемещенных через таможенную границу". Решением суда Московского района г. Бреста индивидуальному предпринимателю необходимо уплатить штраф в размере 25% стоимости незаконно перемещаемого товара.