Так, уже с 1 мая 2020 года пользователи смогут воспользоваться новым функционалом, позволяющим в течение двух часов с момента совершения нарушений вносить по ним плату по разовому тарифу, исключающую в последующем взимание платы в увеличенном размере по таким нарушениям.

Кроме того, будет предоставлена возможность подписаться на SMS-уведомления о зафиксированных системой BelToll нарушениях без взимания дополнительной платы. Об этом сообщает BelToll.

Информация о порядке внесения платы по разовому тарифу и размере такой платы будет доступна позже, после принятия нормативных правовых актов Советом Министров РБ и Министерством транспорта и коммуникаций РБ.

А кроме того, с 15 декабря 2020 года у пользователей, использующих транспортные средства с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонны, появится возможность помимо оплаты проезда с использованием устройства электронной оплаты из расчета пройденного километража оплатить проезд по платным дорогам за определенный период времени посредством приобретения электронной виньетки.

"Информация о тарифах на электронные виньетки будет доступна позже, после принятия нормативных правовых актов Советом Министров РБ и Министерством транспорта и коммуникаций РБ", - отметили в BelToll.