В свою очередь, агентство адресовало этот вопрос начальнику ОГАИ Советского РУВД Минска подполковнику Андрею Шармалайкину. К слову, согласно ГОСТам водитель должен видеть знак не менее чем за 100 м. Получается, что в некоторых местах это норма не соблюдена.

- Есть такая проблема, поскольку мы не всегда успеваем отследить, как растут деревья. Передаем заявки в "Минскзеленстрой". Его специалисты занимаются решением вопроса, - говорит А.Шармалайкин.

- Как часто необходимо делать обрезку? "Минскзеленстрой" должен обрезать деревья самостоятельно или только по вашим заявкам?

- По нашим заявкам. Они не знают точной дислокации знаков. К тому же за "Минскзеленстроем" нормативно не закреплено правило отслеживать ситуацию с дорожными знаками. Его специалисты контролируют здоровье деревьев и спиливают больные. От себя добавлю, что мы знаем о проблемах на улицых Восточной, Некрасова, Белинского. К сожалению, такой вопрос решается не за пять минут. Тем не менее он уже находится в работе, в ближайшее время будем устранять недостатки.