Что там происходило, думается, все знают из новостей. Протестующие на проезжей части улицы Притыцкого строили баррикады, остановился транспорт, последовали стычки с ОМОНом.  

Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело в связи с умышленным блокированием транспортных коммуникаций во Фрунзенском районе столицы вчера вечером. 

Как сообщает СК, на участке автодороги по улице Притыцкого и проспекту Пушкина были созданы препятствия для движения транспорта, что привело к его полной остановке и повлекло причинение имущественного ущерба коммунальным предприятиям в особо крупном размере.


 

"Следственной группой проведен осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина. Возбуждено уголовное дело по  ч.1 ст.310 (Умышленное блокирование транспортных коммуникаций) Уголовного кодекса РБ. 

"Следует отметить, что создание препятствий, установка баррикад, постов или использование иных инструментов для блокирования нормальной и безопасной работы коммуникаций всех видов транспорта запрещены и могут повлечь за собой не только административную, но и уголовную ответственность, которая наступает с 16-летнего возраста. 

Санкция ч.1 ст.310 Уголовного кодекса Беларуси предусматривает наказание вплоть до трех лет лишения свободы, а если блокирование транспорта влечет за собой гибель или причинение менее тяжких или тяжких телесных повреждений людям, что предусмотрено ч.2 ст.310 Уголовного кодекса – до десяти лет лишения свободы", – говорится в сообщении СК. 

Следственный комитет информирует, что, в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, автомобили, которые используются для блокирования транспорта, являются орудиями преступления и служат средством для установления фактических обстоятельств по уголовному делу, в связи с чем будут изыматься у владельцев и признаваться вещественными доказательствами.