Почему-то в информации Следственного комитета говорится только о дате 6 сентября. "По факту организации и активного участия в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок 6 сентября в Минске, сопряженных с явным неповиновением законным требованиям сотрудников милиции, а также повлекших нарушение работы общественного транспорта, учреждений и организаций возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.342 Уголовного кодекса", – сообщили следователи. 

При этом "Подозреваемыми в совершении вышеуказанного преступления признаны четверо граждан в возрасте от 18 до 32 лет. Кроме того, 18-летняя девушка в связи с повреждением специального средства путем нанесения баллончиками с лакокрасочным веществом надписей признана подозреваемой по уголовному делу, возбужденному по статье "хулиганство".

Видеоматериалы, размещенные в Интернете, приобщены к материалам уголовного дела, следователи продолжают их изучать. 

Следственный комитет предупредил, что "за подобные противоправные действия непременно наступит уголовная ответственность, а на плечи обвиняемых ляжет необходимость возмещения материального вреда. В ближайшее время соответствующие материалы для решения вопроса о предъявлении исковых требований будут направлены в прокуратуру".

От Автобизнеса. Напомним, что буквально вчера, представляя нового генпрокурора Андрея Шведа, Лукашенко обратил внимание, что ликвидация последствий беспорядков на столичных улицах стоит значительных средств, необходимо, чтобы причинившие ущерб возмещали затраты. "После всех этих погромов на улице Минска, которые нам обходятся в хорошие деньги, вы знаете, что остается. И тишина. Никто до сих пор об этом не подумал, никто не заплатил, – сказал Александр Лукашенко. – А платить надо. Чтобы люди понимали: если ты нагадил, что-то поломал, пожалуйста, восстанови за собственный счет".