Согласно материалам дела, М. 11 июня 2020 года в вечернее время ехал на автомобиле Mercedes-Benz вместе со своей супругой, 13-летней дочерью и 7-летним сыном. Двигаясь со скоростью около 90 км/ч на 29 км дороги Минск – Калачи – Мядель, водитель не учел изменившуюся дорожную обстановку: из-за сильного дождя ухудшилась видимость. Не приняв мер к снижению скорости, М. не справился с управлением и допустил занос машины. После этого он выехал на встречную полосу движения, где совершил лобовое столкновение с Toyota Corolla.

В результате ДТП водитель и два пассажира Toyota от полученных телесных повреждений погибли на месте происшествия. У дочери водителя Mercedes диагностировали тяжкие телесные повреждения, у сына – менее тяжкие. Сам М. и его супруга не пострадали.

Причина аварии – обвиняемый выбрал неоправданно высокую скорость движения без учета конкретной дорожной обстановки, включая мокрое от дождя дорожное покрытие, – сообщила служба информации прокуратуры Минской области.

Справочно: по ч.3 ст.317 Уголовного кодекса РБ за нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до 5 лет.

Водитель находится под стражей.