Первоначально от водителей поступало немало упреков по поводу того, что в результате эксперимента снизился коэффициент сцепления колес с дорожным покрытием в районе остановочного пункта, что небезопасно. Однако в минувшие выходные недостатки были устранены: тонкий слой краски срезали, сделав разметку более шероховатой.

– Теперь эта зона безопасна для движения транспортных средств, – заверил заместитель начальника отдела технических средств и систем ГАИ ГУВД Мингорисполкома Денис Ливанович. – Специалисты произвели необходимые замеры и пришли к выводу: коэффициент сцепления в этой зоне в пределах допустимого. Внедряя новые подходы и технические решения, не характерные для нашего города, не всегда добиваешься положительного результата с первого раза. Важно, что в итоге мы обеспечили безопасность на этом участке.

В ГАИ отметили: в дополнение к принятым мерам будет снижена максимальная скорость движения транспортных средств до 40 км/ч. Сейчас там установлен временный дорожный знак, а скоро появится постоянный. Водители должны понимать: впереди трамвайная остановка, где в случае нарушения правил может случиться ДТП. 

Таких небезопасных остановочных пунктов в городе около десяти. С 2017 года по настоящее время на остановке "Белинского" произошло три наезда на пешеходов, причем в двух случаях пострадали несовершеннолетние. Поэтому было принято решение обозначить опасный участок желтой разметкой.

– Не все внешне выглядит идеально, но остановка стала более заметной. Важно, чтобы водители двигались с допустимой скоростью и в случае необходимости могли вовремя и безопасно остановиться, – подытожил Денис Ливанович.