Инцидент записал видеорегистратор автомобиля, проезжавшего в этот момент по проспекту Дзержинского. Рекламная конструкция не выдержала напора сильного ветра и упала рядом с остановкой общественного транспорта "Станция метро Грушевка" по улице Шорса (здесь останавливаются автобусы 49-го и 52-го маршрутов). К счастью, непосредственно в зоне падения щита не оказалось людей, поэтому никто не пострадал. Но на видео можно увидеть фигурки двух человек, которые находились совсем рядом.

Сегодня в Беларуси объявлено штормовое предупреждение об опасном метеорологическом явлении (красный уровень опасности). Ожидается усиление юго-западного ветра порывами до 17-24 м/с, местами, а по Брестской и Гродненской областям во многих районах порывы ветра будут достигать 25-30 м/с.

Факторы опасности: повреждение (обрыв) линий связи и электропередачи, отключение электрических подстанций, электроэнергии в населенных пунктах, повреждение (обрушение) слабо укрепленных конструкций, кровель зданий, сооружений, падение деревьев.

Согласно оперативному прогнозу МЧС, ночью и утром 20 февраля (воскресенье) на отдельных участках дорог возможна гололедица, во многих районах ожидается усиление ветра порывами до 15-22 м/с.