В отношении физических лиц в феврале было выдано 107.615 разрешений (86,8% общего количества).

Впрочем, похоже, информация о том, что в феврале заработают мобильные камеры фиксации авто без техосмотра с рассылкой "писем счастья", заставила автомобилистов поехать на диагностические станции. Как констатирует "Белтехосмотр", в феврале текущего года выдано на 29,6% разрешений больше, чем в январе 2022-го (95.668 шт.). 

Общее количество разрешений, выданных за январь – февраль 2022 года, составило 219.647. 

"Положительная динамика роста количества выдаваемых разрешений обусловлена в том числе проводимыми Госавтоинспекцией профилактическими мероприятиями, а также началом работы системы фотофиксации по массовому контролю за нарушениями Правил дорожного движения.

Напоминаем, что согласно пункту 4 статьи 18.11 КоАП управление транспортным средством, в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении, влечет наложение штрафа в размере до трех базовых величин.

Пункт 5 этой статьи предусматривает наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в размере до 10 базовых величин за эксплуатацию в дорожном движении транспортного средства, в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении", – отмечает "Белтехосмотр".