Корреспонденту АвтоГродно удалось пообщаться с мастером, который принимал Volkswagen: "Это был конец рабочего дня. К нам на линию заехал Volkswagen. Ну, думаю, ладно, раз человек приехал, давайте проверять машину. Сев за руль и нажав на педаль тормоза, я почувствовал что-то неладное. Спустился вниз, под автомобиль, и заметил абсолютно ржавый тормозной диск, на котором не было тормозного суппорта. Причем уже очень давно. А тормозная трубка была заглушена".

Мастер говорит, что работает на техосмотре много лет, но такого еще не видел: "Конечно, я разозлился и спросил у человека, как он может приезжать на такой машине к нам и на что рассчитывает? Мужчина спустился под свой автомобиль. И когда это увидел, то удивился не меньше меня".

Как так вышло? "Оказывается, он купил этот автомобиль за день до визита на техосмотр. Затем поставил машину на учет и сразу приехал к нам. Каким образом он купил эту машину, не представляю. Ладно, человек, может быть, не заметил, но как продавец продал ее, не предупредив об опасности? Ведь могла случиться серьезная авария. Как оказалось, продавец еще и продал ее по верху рынка", – рассказал мастер.

Мастер со станции техосмотра рассказал АвтоГродно, что вместе с владельцем автомобиля они попытались выяснить, что за человек продал машину.

"Мы выяснили, что продавец специализируется на перепродаже легковых автомобилей. С 2017 года он 24 раза размещал объявления о продаже машин – и в каждом случае это были Volkswagen. Надеюсь, что остальные машины были хотя бы с тормозами".

Как в дальнейшем поступил владелец "Фольксвагена" без тормозов, неизвестно. В тот день машина не прошла техосмотр и уже как две недели на станцию не возвращалась.