Здесь готовится к открытию новый транспортный узел, который предусмотрен для комфортной посадки и высадки пассажиров городского и пригородного транспорта. Он начнет работать с 8 утра 9 мая.

Согласно проекту, на перекрестке разделили зоны остановки городского общественного транспорта и пригородных маршруток. При выезде из города полосу для общественного транспорта конструктивно отделили от других полос для движения.

В зоне для пригородного транспорта организовали специальную площадку для посадки и высадки пассажиров транспортных средств.

Об изменениях в организации дорожного движения минчан и гостей столицы информирует специальный щит, на котором указаны места заезда.

Кроме того, для обеспечения безопасности пассажиров и пешеходов внутри транспортного хаба установлены металлические ограждения, а пешеходные переходы организованы в начале и в конце зоны и обозначены соответствующей дорожной разметкой.

Партизанский проспект является магистралью с высокой интенсивностью движения. По мнению экспертов, обустройство транспортного хаба позволит упорядочить движение личного и общественного транспорта, исключить массовые нарушения правил остановки и стоянки и конфликтные ситуации, возникающие при маневрах перестроения, а также повысить пропускную способность и безопасность дорожного движения.

Комплекс реконструктивных мероприятий согласован со столичной Госавтоинспекцией и реализован структурными подразделениями Мингорисполкома, в частности, ГП "Гордорстрой".