Так случилось, что Сергею по работе пришлось уехать в Москву, и авто забрать он тогда не смог.

Вернуться из Москвы Сергей сможет только 25 мая. Все это время авто продолжает находиться на хранении в ТЛЦ "Белтаможсервис-2". Изучив тарифы на хранение ТС в этом транспортно-логистическом центре, Сергей был более чем впечатлен. Первые сутки хранения стоят 7 рублей, со 2-х по 7-е уже 25 рублей, а с 8-х суток – тариф взлетает до 30 рублей за сутки хранения, то есть до 12 долларов!

Узнав о тарифах, Сергей поспешил оформить доверенность, чтобы его авто забрал другой человек (в ближайшую пятницу авто заберут).

Но все равно "за стоянку насчитают космос!, – эмоционально говорит Сергей. – Я понимаю, еще 7 рублей за стоянку, но 30! Откуда такие тарифы?" Этот вопрос Сергей решил задать непосредственно "Белтаможсервису", направив обращение такого содержания:

"Почему у вас такая дорогая стоянка для физических лиц, особенно она дорожает со второго дня. Понимаю, 7 рублей за сутки, но не 30 рублей со второго дня. На основании чего выставлены такие тарифы?  

Так получилось, что автомобиль доставили в апреле месяце. Никто об этом не уведомил. Узнали, что он уже больше месяца стоит на стоянке. 

Как решать вопрос? Мы не готовы за стоянку платить 500$, просто в шоке от суммы. 

Цена за стоянку завышена в 4 раза по сравнению с таможней в тех же "Колядичах". Может, стоит сделать вменяемые тарифы?" 

Ответ "Белтаможсервиса" не заставил себя ждать. "Градация тарифа в зависимости от количества дней хранения обусловлена необходимостью стимулирования клиентов предприятия к сокращению сроков хранения транспортных средств в целях увеличения оборачиваемости стояночных мест на открытой площадке", – сказано в ответе. 

"Без комментариев, – говорит Сергей. – Я понимаю, что такие тарифы – способ заставить быстрее забирать свои авто. Но 30 рублей в сутки – это как-то слишком. Может, в МАРТ написать? Он ведь отслеживает повышение цен. Получится ли что-то?" 

Конечно, Сергея понять можно и тарифы действительно немалые. Но и стоянка ТЛЦ не предназначена для длительного хранения транспорта. 

 

Есть история для статьи? Хотите поделиться с редакцией чем-то интересным, увиденным на дороге? Пишите - 8 029 689 88 93 (Viber/Telegram)