Как сообщили в ГАИ УВД Витебского облисполкома, инцидент произошел в Верхнедвинске днем на улице Советской. Женщина с коляской начала переходить проезжую часть по пешеходному переходу, убедившись, что автомобиль, из которого была сделана видеозапись, остановился, чтобы пропустить ее. В это же время с другого направления к переходу на большой скорости приближался автомобиль Skoda. Его водитель заметил пешеходов, начал тормозить – машину занесло и развернуло, она чудом остановилась уже у самой "зебры".

Водитель первой машины, по всем правилам остановившийся перед переходом, опубликовал запись с видеорегистратора в соцсетях. Благодаря ей правоохранители установили личность водителя Skoda. Им оказался местный житель 1996 года рождения. В отношении него составлен протокол по ч.12 ст.18.13 КоАП Республики Беларусь ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки").

Госавтоинспекция напоминает водителям, что при подъезде к пешеходному переходу необходимо заблаговременно снижать скорость движения, вплоть до полной остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешим участникам дорожного движения.