К слову, Денис и Павел представляли завод в 2021 году. Денис Артюх стал тогда лучшим в команде МТЗ с седьмым результатом.

Соревноваться участники будут на легендарных Belarus 82.1.

Тракторный биатлон впервые состоялся в 2018 году по инициативе жителей Воткинского района. Создавался он с целью поддержать сельских механизаторов, но всего за пару лет из скромного местечкового мероприятия превратился в масштабный фестиваль и вошел в топ-200 лучших событийных мероприятий России.

В 2022 году мероприятие проходит на территории туристического комплекса "Камские дали" в селе Галево Воткинского района Удмуртской Республики. Ранее площадкой для соревнований выступала деревня Большая Кивара, но в связи с увеличением количества зрителей мероприятие решили перенести на более вместительную локацию.

Участниками "Тракторного биатлона" в Удмуртии становятся не только мужчины. Женщины тоже не прочь показать свои водительские навыки и посоревноваться в меткости. Поэтому создаются мужские и женские команды.

В 2021 году заявку на участие в соревнованиях подали 53 человека (49 мужчин и 4 женщины), в их числе уроженцы Удмуртии, гости из Татарстана и Башкортостана, Свердловской и Ростовской областей, Пермского края и Беларуси.

Подготовка

Правила состязания схожи с классическим биатлоном. Участники должны преодолеть трассу с огневыми рубежами и пройти несколько этапов: "Змейка", "Заезд в гараж", "Эстакада". Трасса проложена таким образом, чтобы гонщики смогли показать все свое мастерство. На пути их ждут различные препятствия и крутые повороты. У огневого рубежа водителям предстоит припарковаться задним ходом, добежать до нужной точки и выстрелить из пневматической винтовки с расстояния 50 метров. В случае промаха назначается штрафной круг.

Организаторы обещают в этом году усложнить соревнования, дополнив их новым испытанием. Гонщики должны будут показать, как хорошо они справляются с навесными сельскохозяйственными орудиями – вилами и погрузчиками.

Минский тракторный завод выставит на мероприятии экспозицию из тракторов, это будут Belarus 1222.3, 1523.3 и 2022.3. Официальная страничка мероприятия здесь.