Но есть условие: для безвизового въезда нужно предъявить оригинальные (или распечатанные электронные) билеты на мероприятия фестиваля "Славянский базар" в Витебске либо официальное приглашение от @gck.vitebsk или Министерства культуры. Об этом сообщает Госпогранкомитет Беларуси.

По одному билету (оригинальному или электронному) разрешен однократный въезд в Беларусь одного иностранного гражданина не позднее даты проведения мероприятия, указанного в этом билете.

Основные мероприятия "Славянского базара" в этом году пройдут с 14 по 17 июля.
 
При посещении "Славянского базара" иностранные граждане и лица без гражданства освобождаются от госпошлины за регистрацию временного пребывания.

Среди граждан 73 стран, которым разрешили въехать в Беларусь без визы, – Барбадос, Республика Вануату, Ватикан, Гамбия, Гаити, Содружество Доминики, Федеративные штаты Микронезии, Панама, Сейшельские острова, а также более близкие к нам, например, Эстония, Австрия, Венгрия и другие.

Также напомним: с 1 июля по 31 декабря в Беларуси разрешили безвизовый въезд гражданам Польши, а еще раньше – гражданам Литвы и Латвии.