Эта история произошла на выходных, 15 апреля, пишет АвтоГродно. Водитель выезжал со дворов на проспекте Клецкова.

«Впереди меня мальчик с самокатом стал выходить на дорогу, спиной ко мне. Я посигналил и остановился, чтобы не было беды. Когда он ушел с дороги, я поехал дальше, но вдруг ко мне вышел мужчина, как я понял позже – отец ребенка, и перекрыл дорогу», – вспоминает водитель.

Тот самый момент, когда водитель посигналил и стал тормозить:

«Отец мальчика стал требовать оставаться на месте и выставить знак аварийной остановки», – говорит мужчина и делится видео:

О чем говорили? «Что я напугал ребенка сигналом, что я не уступил дорогу пешеходу на пешеходном переходе, которого там на самом деле нет, – рассказывает водитель. – Еще говорил, что я не имел права уезжать с первоначального места. В общем, все подряд. Самое интересное, что он же не видел ситуации, он шел впереди по тротуару с другой стороны дороги и спиной к ребенку».

По словам водителя, так его удерживали около часа, пришлось вызвать сотрудников ГАИ, потому что дискуссия уперлась в какой-то тупик.

«Я видел, что сотрудники ГАИ тоже не понимают его аргументов. Инспектор хотел пояснить ПДД ребенку, но мужчина не позволил никому общаться с ребенком. Меня в конечном итоге отпустили, а с ним еще продолжили общаться. Не знаю, чем это завершилось. Возможно, меня еще будут вызывать в ГАИ для окончательного разбирательства в этой ситуации».

Читатель не понимает, какие вопросы возникли к нему у мужчины, просит показать это видео пешеходу и написать, какие все же пункты ПДД были нарушены. Журналисты просят отозваться и пешехода, чтобы опубликовать его точку зрения.