Дистанция на этот раз составит около 200 км, что займет ориентировочно 4-5 часов. Это и любительское соревнование, и выставка, и событийный туризм. Участником может стать владелец любого оригинального/экзотического транспорта – под ним организаторы подразумевают любой редкий, уникальный, исторический или доработанный/кастомный автомобиль (легковой или грузовой), мотоцикл и даже автобус – причем год выпуска не имеет значения.

Программа ралли Exotique Нясвiж – Лiда 27 мая:

8:00 – регистрация участников и выдача реквизита на месте старта. Расстановка техники на территории Несвижского замка.

9:00 – 12:00 – выставка редких/экзотических/уникальных автомобилей и мотоциклов в Несвижском замке. Знакомство зрителей с техникой. Общение с участниками туристического ралли. Фотосессии.
12:00 – 13:30 – Старт из Несвижского замка.
16:00 – 19:00 – Финиш в Лидском замке. Выставка в Лидском замке автомобилей и мотоциклов, экскурсия для участников в Лидском замке, награждение участников, ужин для участников.

Организаторы отмечают, что есть два варианта участия: в зачете и вне зачета. Подробности на сайте retromoto.by.

О том, как журналисты Автобизнеса ездили в туристическое ралли Парыж – Нясвiж на Mercedes-Benz 190E в 2022-м году, можно почитать здесь. К слову, тогда организаторы отмечали, что проводят ралли Exotique для любителей редких, оригинальных, неповторимых, одним словом, экзотических машин. «Для всех, кто находит красоту в автомобильной эстетике, кто любит романтику и приключения», – объясняли устроители туристического ралли. Они вдохновлялись первой большой гонкой, которая состоялась во Франции в 1894-м году – тогда на дистанции между Парижем и Руаном сражались 102 безлошадных экипажа разной конструкции.