Информация поступала из всех регионов республики. «Граждане сообщали о завышенной стоимости автозапчастей, реализации их без кассовых чеков, поставке некачественных деталей. Всего принято 26 обращений, каждое из которых детально изучено», – рассказали в КГК.

В частности, установлены факты завышения на СТО стоимости запасных автозапчастей. По этому факту обратившемуся жителю Гродно возвращено 165 рублей.

В магазине ИП в г. Волковыске установлен факт продажи более 460 наименований автозапчастей, автохимии и других принадлежностей к автомобилям без ценников. В Волковысский райисполком направлена информация для принятия мер по обеспечению должного контроля за реализацией этих товаров в торговых объектах.

Также были подтверждены факты невыдачи кассовых чеков при покупке автозапчастей на одном из авторынков страны (проверка проведена по обращению жителя Минска). Информация о выявленных нарушениях направлена в ИМНС по Минскому району для комплексного изучения ситуации по реализации запчастей на авторынке, в том числе на предмет установления полноты и своевременности уплаты налогов субъектами хозяйствования, осуществляющими торговлю запасными частями.

Ряд поступивших на короткий номер сообщений остается на рассмотрении в КГК.