«После ДТП компанией были выполнены работы по определению размера вреда автомобилю Volvo. Выставленную претензию о возмещении вреда в размере более 4000 белорусских рублей виновник ДТП возместил в полном объеме

В дальнейшем для проведения ремонтных работ владелец транспортного средства обращался в столичные автосервисы, но безуспешно. Учитывая объем повреждений, никто не хотел браться за работу и давать какие-либо гарантии по дальнейшей эксплуатации автомобиля. Но тут удача улыбнулась – мужчина нашел специалиста (индивидуального предпринимателя), который взялся отремонтировать его транспортное средство, – рассказывает Татьяна Коток, официальный представитель управления ГКСЭ по Брестской области. – В автомобиле были обнаружены скрытые повреждения, которые ранее не могли быть установлены при визуальном осмотре автомобиля без проведения демонтажных работ».

Страховая компания выплатила необходимую для проведения ремонта автомобиля сумму – более 12.000 белорусских рублей, которую она должна была взыскать с виновника ДТП в рамках регресса. Однако виновник отказался возмещать денежные средства в полном объеме, ссылаясь на завышенную стоимость, и предложил исследовать автомобиль экспертами в рамках судебной автотовароведческой экспертизы. Этот вопрос решался уже в судебном порядке.

В результате исследований судебный эксперт УГКСЭ по Брестской области пришел к выводу, что ремонтно-восстановительные работы выполнены не в полном объеме: не произведен ремонт внутренних кузовных элементов багажного отсека, не заменены поврежденные части.

О том, что мастер не поменял все элементы, указанные в заказе-наряде, а также не выполнил весь перечень работ, владелец автомобиля Volvo узнал только после проведения судебной экспертизы. По какой причине не были произведены работы в полном объеме, не установлено – специалист мастерской на судебное заседание не явился.

В соответствии с решением суда Дрогичинского района виновник ДТП должен выплатить оставшиеся 1.500 рублей страховой компании в рамках возмещения вреда за совершенное ДТП, что значительно меньше ранее заявленной суммы.