В частности, затопленными оказались участки улиц Фрунзе, Кальварийской, Острошицкой, Сторожовской. Похожая ситуация возникла на пересечениях проспекта Независимости с МКАД, ул. Янки Купалы с ул. Интернациональной. Движение транспорта в этих местах затруднено, сообщает столичная ГАИ. Там на данный момент инспекторы ГАИ осуществляют регулировочные действия.

Госавтоинспекция рекомендует водителям при сильном дожде и ветре парковать свои автомобили вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций. Если непогода застала в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Нужно медленно перестроиться в крайний правый ряд или съехать на обочину и остановиться. Не будет лишним включить аварийную сигнализацию.

А вообще ГАИ призывает водителей воздерживаться от поездок на личном транспорте в сильный дождь.

Предприятие «Минсктранс» сообщает, что из-за подтоплений проезжей части останавливалось движение общественного транспорта на ряде столичных улиц.

МЧС сообщает, что в Минске зафиксировано десять подтоплений в разных частях города. Подразделения МЧС совместно с «Горремавтодором» оперативно проводят работы по восстановлению движения общественного транспорта. Также спасатели выезжали на распиловку дерева, упавшего на автомобиль по улице Социалистической. Продолжается мониторинг складывающейся обстановки.

Сильный ливень прошел и в некоторых других регионах Беларуси. Например, в Гомеле тоже оказалась подтоплена проезжая часть некоторых улиц.