Как рассказал начальник управления маркетинга и сбыта предприятия Сергей Маслаков, «недавно наш завод с официальным визитом посетили представители группы компаний GESIME и посол Кубы в Беларуси Сантьяго Перес Бенитес Гесимэ. На встрече прорабатывали проект по организации сборки малогабаритных тракторов Belarus на базе производственных площадей завода имени Героев 26 июля в городе Ольгине. Ранее мы передали кубинской стороне список оборудования, необходимого для выпуска этой техники».

Помимо этого, компания GESIME рассчитывает приобрести первую партию запасных частей – силовой группы, дисков сцепления – для восстановления тракторов, выпущенных на МТЗ.

«Всего на Кубе эксплуатируют около 120 тысяч тракторов белорусского и российского производства. Особенно распространена модель МТЗ-80. Оригинальные запчасти позволят кубинским аграриям продлить срок службы техники. Сейчас мы согласовываем цены и количество изделий», – пояснил начальник УМиС.

В ходе визита делегация посетила участок изготовления валов, цех сборки тракторов, две линии по производству колес и фирменный магазин Belarus.

К слову, только что завершился визит на Кубу генерального директора ОАО «МТЗ» Виталия Вовка в составе делегации из Беларуси.

А это трактор МТЗ чистит песок на пляже Варадеро (видео МТЗ):