Как рассказали в УВД Брестского облисполкома, мотоцикл был украден из дома 59-летнего жителя агрогородка Пески, который работает вахтовым методом под Минском и дома появляется только в выходные. В один из таких дней, вернувшись с работы, мужчина обнаружил пропажу мотоцикла, который хранился в одной из комнат дома, после чего обратился в Березовский РОВД с заявлением о краже.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов установили причастность к краже двух молодых людей: 17-летнего жителя агрогородка Пески и его 16-летнего приятеля из города Белоозерска.

Выяснилось, что старший из этой компании был в курсе того, что мотоцикл находится в доме, и был знаком с графиком работы потерпевшего. Этой информацией он поделился с несовершеннолетним другом. У парней возник план: проникнуть в чужое жилище в отсутствие хозяина и завладеть транспортным средством.

Проникновение в дом взял на себя 17-летний юноша: он достал стекло из оконного проема, распахнул створку, забрался внутрь, а затем открыл входную дверь и выкатил мотоцикл во двор. После этого вместе с напарником закатил транспортное средство на территорию собственного дома и спрятал его в хозпостройке.

В дальнейшем молодые люди, по собственному признанию, собирались подремонтировать и перекрасить мотоцикл, чтобы иметь возможность кататься как на своем. Однако осуществить свой преступный умысел не успели – на их след вышли сотрудники милиции. Парни сознались в содеянном, тем не менее в отношении обоих возбуждено уголовное дело за кражу.