Если кто забыл, то напомним: в этом году Женевский международный автосалон поменял место проведения. Вместо Женевы он будет проходить в столице Катара Дохе. Вот такие метаморфозы.

Дата проведения – 5-14 октября 2023 года. Местом проведения Женевского автосалона в Дохе станет конференц-центр Doha Exhibition & Convention Center, который открылся в центре города в 2016 году. Территория выставки будет включать пять залов общей площадью 2900 квадратных метров.

Выставка открывается 5 октября, а с 10 октября авиакомпания «Белавиа» начинает чартерную программу в Доху. Время полета из Минска составит 6 часов. 10 октября можно отправиться в тур сроком на 8 и 11 ночей, далее 9 и 10 ночей. Туры предлагает туроператор этой чартерной программы (его легко найти в поисковике).

И цены на катарское направление доступные. К примеру, на 10 октября самый недорогой отель с завтраками Hampton By Hilton Doha Old Town обойдется от 1345 долларов на двоих (на 9 ночей).

Напомним, что самая роскошная автовыставка мира не проводилась с начала пандемии: в 2020 году она была отменена за несколько дней до начала из-за глобальной вспышки COVID-19.

Решение перенести выставку в Катар организаторы объясняли неопределенностью в экономике, геополитическими рисками и связанными с пандемией коронавируса проблемами. В дальнейшем планируется проводить Geneva show в Катаре каждые два года. Но в Женеву автосалон вернется в 2024 году и пройдет там с 26 февраля по 3 марта.

А первый автосалон в Женеве, напомним, состоялся весной 1905-го.

Информацию о Женевском международном автосалоне в Катаре можно найти на его официальном сайте. К слову, пока на сайте продажа билетов не началась.

Как известно, на Востоке любят автомобили. И те, кто будет в Дохе, могут, например, посетить Qatar Auto Museum.