На Минском моторном заводе с 1 ноября обновляют условия акции и готовы платить 600 рублей тому, кто приведет на работу специалиста. Приказ подписан руководством предприятия. Но есть условия.

Как сообщает официальный телеграм-канал ММЗ, любой работник предприятия может рекомендовать своего кандидата на вакансии. За специалиста заплатят 600 рублей: 250 рублей – после трудоустройства кандидата, 350 рублей – через 6 месяцев работы нового сотрудника без нарушений трудовой дисциплины.

Исключение – работники предприятия, которыми подобран кандидат в ходе исполнения своих должностных обязанностей.

Требования к кандидату: иметь 4-й и выше разряд по профессии; не быть ранее уволенным за виновные действия; не быть пенсионером. Есть и такой приятный момент: родственники, друзья и знакомые могут быть трудоустроены на моторный завод.

Подобная практика есть и у Минского завода колесных тягачей. Правда, здесь работнику за специалиста заплатят несколько меньше – 500 рублей: в месяц трудоустройства нового рабочего заводчанину, его привлекшему, выплачивается 200 рублей, а еще 300 рублей через три месяца работы протеже без нарушения дисциплины. Требования к привлекаемому на работу специалисту почти те же, как и на ММЗ: он должен иметь 4-й и выше разряд по профессии; не должен быть ранее уволенным за виновные действия; не должен быть пенсионером; не может устраиваться по направлению учебного заведения или направляться на работу в счет брони.