О запрете передвигаться по площади Независимости со стороны Дома Правительства (со второй стороны, где расположено здание Мингорисполкома, таких знаков не было) Автобизнес писал здесь.

Сейчас запретная зона расширяется далее на проспект Независимости. Телеграм-канал koko_by опубликовал фото, на котором видно, что движение на средствах персональной мобильности запрещено и у Дворца Республики, о чем установлен соответствующий знак.

Напомним, что ранее движение средств персональной мобильности было запрещено в Верхнем городе, но только в определенное время – с 20:00 пятницы до 8:00 понедельника.

Согласно п.2.60 ПДД средством персональной мобильности считается «устройство или приспособление, не являющееся транспортным средством, приводимое в движение двигателем и предназначенное для индивидуального или совместного (в случае наличия специально оборудованных мест для сидения) использования пешеходами (электросамокат, гироскутер, сигвей, моноколесо и прочее)». То есть велосипед и приравниваемые к нему транспортные средства СПМ не являются.

А здесь мы писали, как порой реагируют пешеходы на средства персональной мобильности, и с удивлением обнаружили, кто порой является самокатным хулиганом.