В Беларусь ввозится достаточно много электромобилей китайского производства, для которых весьма актуальным является наличие на зарядных станциях разъема стандарта GB/T, являющегося стандартным для всех китайских авто.

Государственный оператор по созданию и развитию электрозарядных станций Malanka продолжает проводить плановую модернизацию зарядных станций. Так, в центре Минска еще одна зарядная станция получила апгрейд и сейчас имеет по 3 коннектора для зарядки электромобилей: GB/T, CHAdeMO, CCS Combo 2. 6-постовая зарядная станция находится по адресу проспект Победителей, 7a (заезд со стороны улицы Замковой).

6-постовая зарядная станция находится по адресу проспект Победителей 7a (заезд со стороны улицы Замковой)

Произведенная модернизация позволит владельцам китайских электромобилей производить зарядку без использования дополнительных коннекторов или замены разъема.

На сегодняшний день уже треть станций Malanka оборудованы разъемом стандарта GB/T, а к концу 2024 года оператор планирует дополнительно установить их на всех своих зарядных станциях, которых по Беларуси уже более 700, а также оборудовать этим типом разъемов все новые станции.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!