Так, МЧС Могилевской области сообщает, что по состоянию на утро, 26 февраля, талыми и паводковыми водами в Могилевской области подтоплено 3 моста и 4 участка дорог. МЧС опубликовало фото подтопленных участков.

В частности, 25 февраля река Сож вышла из берегов и затопила низководный автомобильный мост и участок автодороги вблизи деревни Парадино Мстиславского района. Протяженность подтопленного участка составила 50 м. МЧС сообщает, что проезд невозможен.

А в Чаусском районе из-за повышения уровня воды в реке Проня также подтоплены низководный автомобильный мост и участок автодороги возле деревни Скварск. Уровень воды над полотном моста и дороги составляет 5–10 см, протяженность подтопленного участка – 70 метров. Проехать хоть и возможно, но только на технике повышенной проходимости.

В Белыничском районе из берегов вышла река Вабич и подтопила участок в 50 метров грунтовой дороги вблизи деревни Рудя. Уровень воды над дорожным полотном – 10–40 см.

В Славгороском районе из-за повышения уровня воды в реке Проня подтопленными оказались 10-метровый участок дороги и мост между д.Летяги и д.Улуки. Уровень воды над участком дороги составляет 15–20 см. Проезд техники невозможен.

В МЧС рассказали, что ведется мониторинг гидрологической обстановки, жизнеобеспечение населения не нарушено.

МЧС Гомельской области, в свою очередь, сообщило, что по состоянию на 25 февраля в области талыми и паводковыми водами подтоплены 26 участков дорог, 115 жилых домов, 350 подворий, 166 хозпостроек и 105 других зданий.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!