Типичный представитель автохлама. Автомобиль имел повреждения, отсутствовали некоторые элементы кузова, были разбиты стекла. Daihatsu поместили на охраняемую стоянку в рамках известного Указа по автохламу 348 от 9 августа 2011 года.

А дальнейшая судьба его интересна. Как пишет агентство «Минск-Новости», администрация Партизанского района обратилась в суд с просьбой признать неэксплуатируемый автомобиль бесхозяйным и передать его в коммунальную собственность города. Суд удовлетворил эту просьбу, решение вступило в силу.

Между тем не всегда владельцы автомобилей знают, что их авто эвакуировали. Речь о случаях, когда ранее владелец передал кому-то свое авто либо «продал» без переоформления документов. В результате автомобиль все еще зарегистрирован на человека, хотя он уже и забыл о его существовании, а новый пользователь бросил авто во дворе или на парковке за ненадобностью или из-за неисправности. Такое транспортное средство могут признать неэксплуатируемым и переместить на охраняемую стоянку.

Как ранее отмечалось, с 2016 года на минских «штрафстоянках» накопились 473 неэксплуатируемых автомобиля. На сайте предприятия «Гаражи, автостоянки и парковки» есть списки с марками и номерными знаками автохлама, находящегося на стоянках, любой человек может зайти и проверить, нет ли там зарегистрированного на него авто. Информацию актуализировали по состоянию на 9 февраля.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!