Сегодня на ООО «Зубр Энерджи» с визитом правительственная делегация во главе с Премьер-министром Беларуси Романом Головченко. Разговор идет о дополнительных инвестициях в местное производство и о выполнении государственной инвестпрограммы за прошлый год Пинском и Брестской областью в целом.

«Зубр Энерджи» хорошо известен в Беларуси и за рубежом своей продукцией, стартерными АКБ под брендом Zubr. Удельный вес предприятия в объеме промышленной продукции в Пинске – 6,76%. В прошлом году объем производства здесь составил 74,2 млн рублей.

Как ранее сообщали региональные СМИ, в Пинске ведется строительство индустриального парка. О ходе этого проекта сегодня «Пинскому вестнику» рассказал председатель горисполкома Валерий Ребковец.

В комментарии мэр города уточнил, что под проект парка отведено 12 га земли, завершается экспертиза проекта и до конца года он будет построен за счет республиканского бюджета. Рядом город выделил землю для компаний, которые участвуют в создании Пинского индустриального кластера.

«Будут корпуса аккумуляторов выпускать, будут выпускать минеральные удобрения», – рассказал Валерий Ребковец.

О том, что в Пинске построят завод по производству пластиковых комплектующих для аккумуляторных батарей, сообщили также в Минпроме Беларуси. Сегодня оболочку для АКБ изготавливают в Беларуси на ОАО «Термопласт» в Минске. С вводом в строй такого предприятия на месте в Пинске, у производителей АКБ сократится время производства конечной продукции появятся возможности по выпуску других моделей батарей.

Отметим, что потребление кислотно-свинцовых аккумуляторов, по прогнозам аналитиков, будет расти в мире с развитием электромобилизации, они используются во всех автомобилях на альтернативном топливе для питания электросистемы.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!