Как сообщалось, в этом году по решению местных органов власти ограничения на передвижение по местным дорогам автомобилей грузоподъемностью свыше 5 тонн вводят два района Могилевской области, Глусский и Горецкий. Сейчас стало известно, что к ним присоединятся еще и Круглянский, Костюковичский, Чаусский, Дрибинский районы. Решения об этом сегодня опубликованы на Национальном правовом интернет-портале. В документах содержится и перечень местных дорог, на которых действуют весенние ограничения. Не исключено, что будут и другие районы.

Во всех случаях ограничения вводятся с 15 марта по 30 апреля, за исключением Чаусского района, где ограничения начнут действовать с 20 марта.

Также впереди у этих районов летние ограничения для местных дорог. Они будут действовать с 31 мая по 31 августа (в Глусском и Дрибинском районах – с 25 мая) в дневное время суток с 11:00 до 20:00 при дневной температуре воздуха более 25 градусов Цельсия.

Временные ограничения не распространяются на:

  • транспортные средства, самоходные машины, перевозящие пассажиров, живых животных, грузов гуманитарной помощи, битумов дорожных, бетонных и асфальтобетонных смесей, опасных грузов, зерна, комбикормов, семян рапса, семенного фонда, молока и молочных продуктов, почты и почтовых грузов РУП «Белпочта», а также грузов, перевозимых в изотермических фургонах, рефрижераторах и цистернах, для сохранности которых требуется соблюдение специального температурного и санитарно-гигиенического режимов;
  • транспортные средства, перевозящие отходы животного происхождения для их утилизации и (или) переработки;
  • транспортные средства, самоходные машины, осуществляющие деятельность по содержанию, ремонту и развитию (возведению, реконструкции) автомобильных дорог общего пользования;
  • транспортные средства, самоходные машины, осуществляющие перевозки, связанные с ликвидацией чрезвычайных ситуаций и последствий ДТП.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!