Так, недавно портал NewGrodno.by опубликовал видео опасной ситуации с проспекта Космонавтов в Гродно. На подъезде к пешеходному переходу автомобилям загорелся красный свет. Автор видео спокойно и не спеша остановился в правой полосе. Пешеходы, которым включился «зеленый», начали переходить. Хорошо, что один из мужчин решил посмотреть по сторонам. Он успел замедлить шаг, а в это время по левой полосе на большой скорости пролетел автомобиль такси. Шел бы пешеход чуть быстрее, страшной аварии вряд ли бы удалось избежать.

ГАИ Гродненской области прокомментировала видео так: «Установлено, что водитель автомобиля Volkswagen 24 марта около 12:36 на проспекте Космонавтов проехал на запрещающий сигнал светофора, создал аварийную обстановку пешеходам и нарушил правила дорожной разметки».

ГАИ провела проверку. Водитель привлечен к административной ответственности.

А 27 марта АвтоГродно опубликовал видео, где запечатлено нарушение ПДД водителем автомобиля Ford. «Мы все в равных условиях, давайте не будем объезжать заторы по встречке», – обратился автор видео к водителю желтого буса. ГАИ также установила водителя. «Установлено, что водитель автомобиля Ford около 17:49 на пересечении улицы Курчатова и Тавлая проехал на запрещающий сигнал светофора и нарушил правила дорожной разметки», – комментирует ГАИ. Водитель также привлечен к административной ответственности.

Напомним, в Гомеле ГАИ оштрафовала и лишила «прав» водителя Volkswagen Passat, который с двухлетним ребенком на руках, двигаясь по улице Ульяновской Мозыря, пересек двойную сплошную линию и выехал на встречную полосу, после чего повернул налево на запрещающий красный сигнал светофора, чем создал аварийную обстановку для других водителей. На него составили 5 протоколов.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!