Статистика происшествий говорит о том, что с начала года в стране совершено 21 ДТП с участием водителей мотоциклов. Три человека в результате погибли, 22 получили травмы различной тяжести. С приходом тепла на дорогах «выросли» лихачи, подростки-бесправники, нетрезвые мотоциклисты. Отмечены подобные эпизоды и в Брестской области.

Во время акции управления ГАИ области обладатели железных коней находятся в центре внимания нарядов ДПС. Во время коротких остановок с ними проводят беседы, им напоминают правила. Мотоцикл, как любое другое транспортное средство, несет опасность на дороге. Чтобы свобода, которую дает двухколесный транспорт, не обернулась трагедией, нужно не забывать об этом.

Работа ведется вблизи населенных пунктов ежедневно, в том числе с наступлением темноты. Сотрудники ГАИ следят за обстановкой и предупреждают нарушения ПДД водителями мототранспорта.

Чтобы быть в «одной лодке», инспекторы ГАИ и сами пересели на служебные мотоциклы. Работают такие подвижные мотогруппы не только в Бресте, но и на территории области.

Источник: Крепость

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!