Вчера в Минске управление оперативных мероприятий ИМНС по городу Минску начало проверку регулярного перевозчика ОДО «Е». Налоговую интересовало, выдают ли водители билеты пассажирам. Выяснилось, что зачастую нет – в четырех проверенных маршрутках выявлена невыдача около сотни билетов. Как сообщили в управлении, «все четыре контрольные закупки прошли успешно – в 4 маршрутках платежные документы не выданы 94 пассажирам (19+20 по 2 рубля, 25+30 по 2,5 рубля). И это только в утренний час пик».

Целью проверок, как сообщили в ИМНС, было не только пресечь факты сокрытия выручки, но и установить фактическую выручку, соответственно, масштаб недоплаты налогов.

Вся полученная информация будет передана в инспекцию по месту постановки фирмы на учет, где будет принято решение о дальнейших контрольных мероприятиях.

Водители маршруток часто говорят о том, что пассажиры отказываются брать билеты.

Но в Правилах автомобильных перевозок пассажиров прописаны не только права, но и обязанности пассажиров. В частности, пассажир обязан своевременно приобрести билет и сохранять его до конца поездки. При отсутствии билета такой пассажир – безбилетник со всеми вытекающими отсюда последствиями.

В пять раз занизили выручку: что теперь будет

Обновлено. Сегодня в налоговом управлении ИМНС рассказали, что может последовать за выявленными нарушениями. «Вчера для руководства ОДО «Е» жизнь разделилась на «до» и «после» и в этом, кроме него, никто не виноват», – отметили в управлении.

Размер вчерашней средней выручки превысил размер сменной выручки за аналогичный день недели (вторник, 2 апреля) более чем в пять раз!. Что это значит? В пять раз меньше задекларированной выручки равно в пять раз меньше сумма уплаченных налогов.

Какие теперь варианты? Их два.

Если сумма недоплаченных налогов менее 2000 базовых величин, то все еще может закончится относительно благостно: районная инспекция направит уведомление в порядке камерального контроля, а фирма добровольно доплатит налоги.

Второй вариант – внеплановая проверка финансово-хозяйственной деятельности, а если сумма неуплаченных налогов еще и 2000 базовых превысит, то акт проверки будет направлен в правоохранительные органы для дачи правовой оценки в рамках УК.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!