Сейчас в стране проводится весеннее благоустройство, начинается ремонт дорог после зимы, поэтому ГАИ запустила виртуальный помощник для решения актуальных вопросов содержания дорог.

К сообщению необходимо прикрепить фото дефекта, указать место (республиканская или местная автодорога, улица), его адрес либо позволить программе автоматически определить ваше текущее местоположение на проблемном участке дороги. После обработки заявки по каждому факту будут приняты меры для устранения недостатка.

Напомним также, что на сайте Комитета госконтроля весь апрель принимают сообщения о дорогах, которые нуждаются в ремонте.

Существуют и другие способы проинформировать соответствующие службы о неудовлетворительном состоянии дорог:

125 – единый короткий номер диспетчерских служб организаций республиканского дорожного хозяйства. Сюда можно сообщать важную информацию либо высказать претензии по поводу дорожных условий на той или иной республиканской дороге;
115 – контакт-центр единой диспетчерской службы на базе Жилищно-коммунального хозяйства.

Адреса полезных чат-ботов

@Samokat_ru_bot – чат-бот для сообщений о мешающих проходу и проезду средствах персональной мобильности, электросамокатах и т.д. Он позволит шеринговым компаниям оперативно реагировать на жалобы.
@MinskPolice_bot – чат-бот ГУВД Мингорисполкома, запущенный для сообщений о правонарушениях. Сюда можно направлять и видео с нарушениями ПДД. Действует еще с августа 2021 года.
@PitsGrodno_bot – «Ямы на дорогах Гродненщины». Информация незамедлительно будет передана в организацию, обслуживающую дорогу, и взята на контроль.

@Pomoghet_bot – телеграм-бот минской ГАИ для сообщений о ямах на дорогах и автохламе.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!