Идея с мототакси кажется оригинальной, но еще в 2013 году в другом городе Беларуси, в Гродно, такой вид перевозок организовали участники местного мотоклуба.

Александр тоже оказывает официальные услуги – у него заключен договор с одной из компаний. На борту его Honda Gold Wing появилась соответствующая наклейка. О необычном такси пишет портал «Белка».

Мотоцикл Honda Gold Wing позволяет совершать комфортные поездки на любое расстояние. Говорить о серьезных заработках в этом деле, впрочем, не приходится, ведь спрос на мототакси зависит даже от сезона и погоды. Это в первую очередь хобби, которое приносит удовольствие. А мототакси в Гомеле вызывают по номеру 7077.

Установлены тарифы: поездка до 5 километров обойдется в 9 рублей, 10 километров – в 15 рублей. А чем длиннее маршрут, тем больше скидки. Есть некоторые ограничения для пассажиров: возраст – от 12 лет, вес не должен превышать 120 килограммов. Пассажир должен быть трезвым.

Самой необычной для мототаксиста стала поездка из Минска в Могилев и обратно. Заказ сделал мужчина лет 35. Клиент решил навестить бывшую супругу и маленького сына. Видно, встреча прошла удачно, так как уже в Гомеле, помимо оплаты, Александру достались от благодарного пассажира еще и щедрые чаевые.

Интересно, что до 33-х лет Александр даже не смотрел в сторону байков. Все изменилось после развода с женой. Мужчина очень тяжело переживал этот период, пришлось даже переехать в другой город (из Светлогорска в Речицу). Здесь познакомился с местными мотоциклистами. Так в его жизни появилось новое увлечение.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!