Таможенники не поверили, что это реальная стоимость автомобиля. В итоге при проведении проверки, в том числе и информации от страны, из которой привезли автомобиль, сотрудники Оперативной таможни установили настоящую стоимость BMW – €99 000. Таким образом, стоимость автомобиля намеренно занизили в полтора раза, чтобы уменьшить размер подлежащих уплате в бюджет таможенных платежей. Об этом сообщает Государственный таможенный комитет.

Теперь перевозчику придется доплатить не только таможенные платежи в размере 74 000 рублей, но и более 51 000 рублей штрафа. За предоставление недостоверных сведений о товаре перевозчика привлекли к административной ответственности по с ч. 3 ст. 15.5 КоАП Республики Беларусь.

В таможне отмечают, что чаще всего в документах занижают стоимость автомобилей, с момента выпуска которых не прошло более трех лет. Именно в отношении этой категории транспортных средств размер таможенных платежей определяется в процентном отношении к заявленной стоимости.

К слову, совсем недавно сообщалось, что кыргызские перевозчики пытались сэкономить на растаможке трех автовозов с автомобилями. В отношении перевозчиков Витебской таможней начаты административные процессы по ч. 3 ст. 15.5 КоАП Республики Беларусь. Заявление недостоверных сведений о товарах обойдется перевозчикам штрафом в размере до 132 000 рублей.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!