Как отмечает оператор перевозок, у водителей маршруток должен быть опрятный деловой внешний вид. Во время работы – никаких шорт, пляжных маек, сланцев, домашней и спортивной одежды. Рекомендованная форма одежды – белый верх, темный низ.

Также будет контроль за санитарным состоянием маршруток, внешним и внутренним состоянием. К нарушителям, как сообщает оператор, будут применяться штрафы.

Такие меры приняты перед подготовкой к фестивалю «Славянский базар», который состоится с 9 по 15 июля в Витебске, празднованием 1050-летия Витебска и ХI форумом регионов России и Беларуси.

В Витебске даже есть целый свод правил «Требования к водителям и транспортным средствам во время культурных событий в городе».

Между тем с 7 по 19 июня ГАИ по всей Беларуси усиленно контролирует маршрутки. ГАИ предупредила, что в случае выявления грубых нарушений, в том числе связанных с порядком допуска водителей и транспорта к участию в дорожном движении, к административной ответственности будут привлечены руководители организаций, выполнявших перевозку.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!