В связи с ремонтом частично ограничивается движение всех видов транспорта, кроме трамвая. Как сообщает пресс-служба УГАИ ГУВД Мингорисполкома, с 00:00 24 июня до 00:00 1 сентября закрывается для проезда нечетная сторона улицы Долгобродской на участке от улицы Олега Кошевого до улицы Уральской (с этой стороны расположены Минский завод шестерен и завод имени Козлова). Движение в этот период будет осуществляться по четной стороне улицы, причем только в одну сторону. Поэтому проехать со стороны Тракторного завода в направлении центра города можно будет лишь объездным путем. Например, по улицам Ваупшасова, Радиальной, Аннаева, Менделеева, Уральской и далее по Долгобродской в сторону улицы Козлова.

Затем с 1 сентября до 1 декабря будет закрыто движение на четной стороне улицы Долгобродской на участке от улицы Уральской до улицы Олега Кошевого. Движение в этот период будет осуществляться по нечетной стороне улицы и также только в одну сторону.

Заказчиком модернизации путепровода выступило ГП «Гордорстрой». Проектные работы выполнило ООО «Экомост». Подрядчиком является ОАО «Мостострой». Как сообщает агентство «Минск-Новости» со ссылкой на ГП «Гордорстрой», капремонт мостового сооружения уже идет. В процессе реконструкции предстоит усилить стойки и ригели опор, на пролетные строения поверх существующих балок уложат монолитную плиту усиления. Окончание строительства – январь 2025 года.

Отметим, что это уже второе мостовое сооружение по улице Долгобродской в районе Тракторного завода, вставшее на реконструкцию в нынешнем году, – с начала мая капитальный ремонт ведется на путепроводе, под которым встречаются улицы Ванеева и Ваупшасова. Здесь до 1 июля 2024 года закрыто движение в направлении выезда из города (от Тракторного завода в сторону Партизанского проспекта и универмага «Беларусь»). Объезд данного участка возможен по съездам с улицы Долгобродской на улицу Ванеева.