Это привело к стремительному росту очередей: если вчера здесь грузовиков не было, то за минувшую ночь их количество выросло до 600. В комментарии ГТК оперирует информацией от водителей. По их словам, поляки усилили контроль.

В направлении Беларуси через «Козловичи» транспортные средства пока следуют, но гораздо медленнее обычного. ГТК просит перевозчиков учитывать эту информацию. Об изменении ситуации будет сообщено дополнительно.

По данным ГТК, по состоянию на 12:00 в среду ситуация не изменилась: в очереди в «Козловичах» на въезд в Польшу по-прежнему находятся 600 грузовиков. Госпогранкомитет Беларуси, в свою очередь, сообщил, что за сутки польская сторона в «Козловичах» приняла всего 9% фур от нормы, т.е. всего 4 из 50 возможных грузовиков в час. Напомним, в «Козловичах» границу пересекают только грузовики.

По данным Госпогранкомитета, в 12:00 около 2000 фур ожидают въезда в ЕС перед всеми сопредельными пунктами пропуска.

Обновлено. В 17:09 ГТК Беларуси сообщил, что польская сторона возобновила прием грузовых транспортных средств. «Транспорт в направлении Польши движется, но пока неритмично», – отметили в ГТК.

Сейчас выезда из Беларуси через пункт пропуска «Козловичи» ожидает свыше 600 грузовиков.