Автопроизводитель из Тольятти озвучил результаты своей работы за минувший месяц и первый квартал текущего года. По итогам марта, если верить официальной статистике, удалось достичь наилучшего показателя по месячным продажам автомобилей Lada за последние 11 лет.

Всего АВТОВАЗ реализовал в марте 42 840 автомобилей – спрос вырос на 53,6% по сравнению с февралем 2024 года и на 83,6% в сравнении с мартом прошлого года.

Номер один в рейтинге продаж – Granta: продано 20 412 машин (на 59,5% лучше февральского результата), что стало вторым лучшим результатом по объемам продаж за всю историю модели. Следом идет обновленная Vesta (серии NG), продемонстрировавшая лучший результат с момента начала продаж. В марте свой выбор на ней остановили 11 703 покупателя (+71,6% к февралю). Замыкает тройку лидеров по продажам Lada семейство Niva – в марте продажи машин этого модельного ряда составили 10 028 единиц, что на 56% выше марта 2023 года.

Всего за первые три месяца нынешнего года в России продано 91 563 легковых и легких коммерческих моделей Lada. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост продаж составил 42,5%. По словам главы АВТОВАЗа Максима Соколова, в первом квартале в Тольятти было произведено почти 116 000 автомобилей – по сравнению с 2023 годом выпуск увеличился более чем на 70%. Вместе с тем М.Соколов посетовал на «крайне агрессивную ценовую экспансию со стороны импортируемых автомобилей китайских брендов», которые не видят стимула в локализации производства в России.

Источник: АВТОВАЗ

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!