"КАМАЗ-мастер" сокращает свое участие в "Дакаре": на старт 37-го марафона в январе 2015 года выйдет не пять, а только четыре экипажа. Однако связано это не с финансовыми возможностями команды, а со спортивным графиком. Дело в том, что почти одновременно с гонкой в Южной Америке будет проходить ралли-рейд "Африка" (Africa Eco Race), и КАМАЗ собирается выставить там еще два "боевых" экипажа!

Кто куда едет? На южноамериканский "Дакар" отправятся экипажи Андрея Каргинова, Айрата Мардеева, Эдуарда Николаева и Дмитрия Сотникова. В гонке к реальному Дакару, столице Сенегала, примут участие экипажи Антона Шибалова и Сергея Куприянова, который будет пилотировать газодизельный КАМАЗ.

Очередной, уже седьмой в Южной Америке, "Дакар" пройдет по территории трех стран: Аргентины, Чили и Боливии. Причем организаторы решили на этот раз, что стартовать (4 января) и финишировать (17 января) автомарафон должен в Буэнос-Айресе.

Седьмой по счету ралли-рейд "Африка" стартует 28 декабря во французском Сен-Сиприене, а финиширует 11 января на берегу легендарного Розового озера. Его участникам предстоит преодолеть около 6000 км пути по территории Франции, Испании, Марокко, Мавритании и Сенегала.

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY
Фото ОАО "КАМАЗ"

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!