"Дакар-2015" начнется 4 января 2015 года в аргентинской столице Буэнос-Айресе. Легендарный автомарафон уже седьмой раз пройдет по территории Южной Америки. Маршрут протяженностью более 9000 км (из них 5000 км - спецучастки) проложен по территории трех стран: Аргентины, Чили и Боливии. Уже известно, что на старт гонки выйдет около 450 транспортных средств из почти 50 стран мира.

Напомним, россияне на предстоящем "Дакаре" выставят четыре "боевых" экипажа: №500 - А.Каргинов, А.Мокеев, И.Леонов; №502 - Э.Николаев, Е.Яковлев, Р.Ахмадеев; №507 - А.Мардеев, А.Беляев, Д.Свистунов; №520 - Д.Сотников, И.Девяткин, А.Аферин. Все экипажи имеют опыт выступлений в Южной Америке. Андрей Каргинов является действующим победителем "Дакара", кроме того, он финишировал третьим в 2013 году. На счету Эдуарда Николаева в качестве пилота - победа (2013) и третье место (2011). Айрат Мардеев финишировал вторым на "Дакаре-2013". Дмитрий Сотников занял четвертое место в нынешнем году.

В официальном пресс-релизе отмечается: "Традиционно за лидерство в грузовом зачете ожидается бескомпромиссная борьба. Главные соперники российской команды "КАМАЗ-мастер" - Iveco, MAN, Ginaf, Tatra, Renault, LIAZ - мобилизовали на гонку все ресурсы".

Заметили? Команда "МАЗ-СПОРТавто" в этом списке не фигурирует. Россияне не считают МАЗы серьезными соперниками? Или сомневаются насчет белорусских ресурсов?

Что думают по этому поводу в "МАЗ-СПОРТавто", мы узнаем в понедельник, 17 ноября, - в этот день на Минском автозаводе состоятся презентация и пресс-конференция, посвященные торжественной отправке спортивных автомобилей заводской команды на "Дакар".

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY
Фото ОАО "КАМАЗ"

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!