Профессиональная карьера Ромена Грожана продолжает напоминать американские горки: за новым взлетом следует очередное падение, восторги публики сменяются критикой, блестящие перспективы перечеркиваются неудачами. Разобравшись со своими собственными проблемами, француз закончил чемпионат-2013 на высокой ноте - четыре подиума в шести последних гонках! Однако из-за проблем с машиной за весь нынешний сезон Ромен лишь дважды смог финишировать в очках (два восьмых места в Испании и Монако). Он несколько раз давал понять, что его не устраивает ситуация, сложившаяся в Lotus F1, и что он хотел бы сделать следующий шаг вперед.

А в октябре жизнь преподнесла Грожану новый сюрприз. После того как в авиакатастрофе в московском аэропорту Внуково погиб президент компании Total Кристоф де Маржери, возникли сомнения, сможет ли француз вообще сохранить место в Формуле-1. Смена руководства могла привести к смене приоритетов и уходу Total из Формулы-1 - в этом случае Грожан наверняка лишился бы поддержки многолетнего персонального спонсора. Без денег он уже и сам мог не устроить Lotus F1…

К счастью для поклонников французского пилота и для него самого, худшие сценарии не сбылись - Ромен сохранит поддержку Total и продолжит выступать за Lotus F1. На следующий сезон у Грожана большие планы, ведь команда переходит на моторы Mercedes-Benz. Напомним, что напарником Грожана остается венесуэлец Пастор Мальдонадо.

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!